Nutrição

A Nutrição Clínica é uma especialidade vocacionada para educação alimentar, focada igualmente no acompanhamento e tratamento de patologias ou condições específicas.
O que faz um Nutricionista?
Um Nutricionista, na área da clínica, faz prescrição alimentar com base no diagnóstico e estado de saúde, adequando sempre às necessidades, evolução do estado nutricional ou mediante o objetivo do indivíduo. Faz uma anamnese alimentar e presta assistência nutricional individual, elaborando o diagnóstico nutricional, com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e alimentares.
Faz prescrição, planeia, analisa e supervisiona planos alimentares terapêuticos individualizados.
Em suma, o Nutricionista procura sempre aplicar o conhecimento científico atualizado tanto na prevenção como no tratamento.
Quando devo ir a um Nutricionista?
As pessoas devem procurar um Nutricionista para obter de fonte segura o aconselhamento alimentar a fim de melhorar a sua qualidade de vida, promover o seu estado de saúde ou atingir os seus objetivos.
Quais as áreas de atuação na Clínica Ana Silva?
A Clínica Ana Silva oferece as seguintes áreas de atuação:
– Nutrição no excesso de peso/obesidade;
– Educação alimentar;
– Aumento de peso/magreza;
– Aumento de massa muscular;
– Nutrição no desporto;
– Nutrição no envelhecimento;
– Nutrição pediátrica;
– Nutrição na gravidez;
– Nutrição na cirurgia geral;
– Nutrição por sonda;
– Dietoterapia em diversas patologias como doenças cardiovasculares, hipertensão, dislipidemia, diabetes, doenças gastrointestinais, anemias, entre outras.
– Nutrição no excesso de peso/obesidade;
– Educação alimentar;
– Aumento de peso/magreza;
– Aumento de massa muscular;
– Nutrição no desporto;
– Nutrição no envelhecimento;
– Nutrição pediátrica;
– Nutrição na gravidez;
– Nutrição na cirurgia geral;
– Nutrição por sonda;
– Dietoterapia em diversas patologias como doenças cardiovasculares, hipertensão, dislipidemia, diabetes, doenças gastrointestinais, anemias, entre outras.